ВОМЗ разработал новый пятиосный полуприцеп-тяжеловоз

Великолукский опытный машиностроительный завод (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") разработал пятиосный, модифицированный полуприцеп – тяжеловоз TR-51.

Отличительная особенность представленной модели – наличие фитинговых замков. Тяжеловоз способен перевозить крупногабаритную технику массой до 58 тонн или 20-ти футовый контейнер в зависимости от поставленной задачи. Ходовые характеристики полуприцепа улучшены за счёт усиленной пневматической подвески, для сложных дорожных условий.

Оси 12-тонные, первая подъёмная, две самоподруливающие (4-я и 5-я оси). Для удобства заезда техники используются 700 мм трапы с пружинным помощником (напряжение пружин возможно регулировать) и дополнительные опорные устройства, предотвращающие ломание задней части рамы при загрузке. Надёжность транспортировки обеспечивается за счёт наличия цепей крепления аппарелей, планок противоскольжения и крепёжных колец.

"Гусек" усиленный, с бортами, предусмотрены места крепления запасных колес, а сама площадка защищена тентом от влияния непогоды.

Для перевозки груза, выходящего за нормативные рамки в 2,5 метра по ширине, предусмотрены оцинкованные уширители платформы и выдвижные знаки "Негабарит".
Источник информации
Пресс-служба Ассоциации "Росспецмаш"
Компании
Опубликовано 18.04.2022