"Чебоксарский завод силовых агрегатов" локализует в России производство компонентов к вилочным погрузчикам

Опубликовано 15.04.2022
Источник информации
PR-служба Ассоциации "Росспецмаш"
В минувший четверг состоялись рабочие встречи генерального директора Чебоксарского завода силовых агрегатов Александра Дмитриева с представителями Ассоциации "Росспецмаш" и руководством департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России.

В ходе встреч обсуждался проект по организации выпуска вилочных погрузчиков с уровнем локализации производства компонентов в Российской Федерации более 90%. Инициативу удастся реализовать, в том числе за счет освоения производства мостов к вилочным погрузчикам непосредственно на "ЧЗСА" и адаптации собираемых в Российской Федерации дизельных двигателей ПО "Минский моторный завода" в составе изделий.

"На сегодняшний день "ЧЗСА" имеет накопленный багаж опыта по организации производства мостов для многих машиностроительных заводов страны. Настало время собственных продуктов. Мы уже инициировали работы по созданию мостов к собственным вилочным погрузчикам и нет никаких сомнений, что наши компетенции позволят нам добиться всех результатов уже в этом году", - рассказал Александр Дмитриев.

На сегодняшний день на российском рынке вилочных погрузчиков присутствуют преимущественно дорогие зарубежные бренды, импорт которых в Россию уже практически прекратился.

Ассоциация "Росспецмаш" всячески приветствует и поддерживает проекты по локализации производства в России специализированной техники и компонентов к ней. Минпромторг России по линии ФРП активно реализует ряд государственных программ по поддержке российских производителей, заинтересованных в создании новых продуктов с использованием российской компонентной базы.

К 2026 году "ЧЗСА" при поддержке Минпромторга РФ и Ассоциации "Росспецмаш" планирует выйти на производство более 1 тыс. ед. новой линейки отечественных вилочных погрузчиков.
Компании