ГАКЗ планово до минимума сократит долю импортных комплектующих в своих автокранах и КМУ

В рамках программы импортозамещения АО "Галичский автокрановый завод" при активной поддержке Минпромторга России и Ассоциации "Росспецмаш" ведет работу по уменьшению зависимости от импорта и локализации производства критически важных комплектующих. В настоящее время при производстве автокранов применяется от 15% до 40% импортных изделий (в зависимости от грузоподъемности).

В ближайших планах завода перейти с июня 2022 года к выпуску автокранов грузоподъемностью 25 тонн и краноманипуляторных установок КМУ-150 на шасси КАМАЗ экологического класса Евро-2 с минимально возможным количеством импортных изделий и материалов, доступных для заказа в РФ.

"Русский кран", как его окрестили наши конструктора – это не кризисная, а плановая мера, к которой завод готовился с 2014 года. Поэтому руководством предприятия заранее были проработаны конструкторские решения и сформированы соответствующие мероприятия для "плавного" импортозамещения без ухудшения тактико-технических характеристик. Сейчас на заводе сформированы складские запасы комплектующих и материалов, которые позволят выпускать имеющийся модельный ряд без остановки производства в течение следующего квартала.

В целом, несмотря на общие признаки ухудшения производственной ситуации в стране, наше предприятие стабильно развивается согласно намеченного плана и не собирается применять меры по сокращению производства автокранов, которые являются полностью конкурентноспособными, чтобы заменить на рынке иностранных производителей.
Источник информации
PR-служба Ассоциации "Росспецмаш"
Опубликовано 06.04.2022