"СиСорт" увеличит производство фотосепараторов, чтобы удовлетворить потребности российских аграриев

Опубликовано 01.04.2022
Источник информации
Пресс-служба Ассоциации "Росспецмаш"
Алтайская компания "СиСорт" (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") готова вдвое увеличить объём производства, чтобы полностью удовлетворить потребность российских аграриев в фотосепараторах. Такое решение возникло в связи с резким увеличением цен на импортное оборудование и сложностями с его поставками в Россию. Кроме того, "СиСорт" за счёт собственный прибыли удерживает стоимость фотосепараторов и повышает зарплаты сотрудникам, компания готова производить детали для других предприятий и не оставляет планов открытия демозалов в Европе.

"Зарубежные фотосепараторы подорожали на 30-40%. Стоит успокоить клиентов: мы поставляли это оборудование в 28 стран мира, конкурентоспособны на мировом уровне, готовы увеличить в два раза объемы производства и обеспечить фотосепараторами достойного качества всех в них нуждающихся", - заявляет исполнительный директор компании "СиСорт" Виталий Савинков.

Сложившаяся в мире ситуация не могла не отразиться на деятельности "СиСорт", подорожали комплектующие, стала дороже доставка оборудования.

"Роста цен не избежать, так как значительно выросла себестоимость. За счёт собственной прибыли мы решили сделали рост цен на готовую продукцию постепенным, чтобы наши клиенты не поддавались панике", - уточняет Савинков.

Компания создала запас комплектующих на несколько месяцев, нашла новых поставщиков и ведёт переговоры со старыми о сдерживании цен, все это позволило поднять стоимость на фотосепараторы "СиСорт" только в пределах 10%.

"Мы - производители. Обладаем собственными технологиями. Наше предприятие - самостоятельное. Имеем собственный отдел разработок. Создали сами своё оборудование, регулярно его модернизируем и продолжим это делать. Поэтому нам будет не сложно продолжать работу в сложившейся ситуации", - отмечает исполнительный директор.