Уральская "Ласточка" освоила новый регион

Опубликовано 01.04.2022
Источник информации
Пресс-служба Группы Синара
Синара Сегодня, 1 апреля, электропоезд "Ласточка" производства завода "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) выходит в регулярные рейсы на территории Республики Башкортостан.

Башкирия стала 26-м по счету регионом России, где уральская "Ласточка" перевозит пассажиров. Новый скоростной состав серии ЭС2Г будет обслуживать один из самых популярных пригородных маршрутов республики: Уфа – Приютово. Пока пятивагонная "Ласточка" комплектации "Стандарт" будет работать здесь одна, но с увеличением пассажиропотока парк скоростных поездов может быть пополнен. Гарантийное обслуживание состава будет обеспечивать региональный центр завода-производителя в депо "Кинель" Куйбышевской железной дороги.

Скоростные поезда "Ласточка" ЭС2Г комплектации "Стандарт" полностью адаптированы к российскому климату, могут работать в различных температурных диапазонах воздуха от минус 40 до плюс 40 градусов. В вагонах поезда установлены удобные сиденья, кондиционеры, современные санитарные модули, видеонаблюдение, есть Wi-Fi и возможность подзарядки гаджетов, предусмотрены площадки для размещения крупногабаритного багажа, а также выдвижные подножки для работы на низких платформах. В вентиляционных каналах вагонов установлены ультрафиолетовые лампы для обеззараживания как вновь поступающего в состав воздуха, так и рециркулирующего потока. Эта особенность уральских электропоездов делает перемещение в них наиболее комфортным и безопасным. Кроме того, созданы все условия для посадки-высадки и проезда маломобильных граждан. Вместимость пятивагонного состава - 368 посадочных мест.

Время "Ласточки" в пути на участке Уфа – Приютово с девятью промежуточными остановками составляет 2 часа 55 минут (для сравнения, раньше путь занимал от 3 до 4 часов). После изучения первых результатов эксплуатации нового подвижного состава в перспективе будет проработана возможность продления маршрута "Ласточки" до станции Абдулино (Оренбургская область), а также ее запуск на новом маршруте от Уфы до Магнитогорска (Челябинская область).

"Электропоезда "Ласточка" российского производства давно зарекомендовали себя как комфортный, быстрый и безопасный подвижной состав, который выбирают пассажиры в различных регионах нашей страны", - отметил генеральный директор "Уральских локомотивов" Олег Спаи.