ГЭС "Сарапуйо" в Эквадоре сдается в эксплуатацию

Опубликовано 01.04.2022
Источник информации
ТЯЖМАШ В Эквадоре сдается в эксплуатацию один из ключевых объектов грандиозного гидроэнергетического комплекса "Тоачи Пилатон" — ГЭС "Сарапуйо". Для нее "ТЯЖМАШ" поставил три радиально-осевые гидротурбины.

Последний месяц усилия специалистов были сосредоточены на подготовительной работе: наладке автоматического включения и синхронизации гидроагрегатов ГЭС со станции оператора. В результате окончательных испытаний оборудование успешно проработало без перерыва 72 часа.

Вместе с тем заказчику передаются и другие объекты, по которым "ТЯЖМАШ" уже закончил работу, — водозабор "Пилатон", машинный зал ГЭС "Сарапуйо", подстанции "Сарапуйо" и "Айюрикин".

Остальные сооружения будущего каскада ГЭС тоже не остаются без внимания. На ГЭС "Айюрикин" финиширует установка гидромеханического оборудования для гидроагрегатов №№ 1 и 2, одновременно монтажники приступили к проверке оборудования гидроагрегата № 3. В здании ГЭС и на одноименной подстанции закончен монтаж трех силовых трансформаторов и прокладывается высоковольтный кабель 230 кВ. А в машинном зале станции к испытаниям готовится комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией. На плотине "Тоачи" скоро завершится монтаж гидромеханического и электрического оборудования.
Отрасли
Компании