КБХА поставило оборудование для газовых скважин Ковыктинского месторождения

Опубликовано 31.03.2022
Источник информации
Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА, входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко Госкорпорации "Роскосмос") осуществило первую поставку комплекта внутрискважинного оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения.

Оборудование отгружено досрочно и будет эксплуатироваться на крупнейшем по запасам газа месторождении на Востоке России, которое является основным для наполнения газопровода "Сила Сибири". Директор КБХА Сергей Ковалев: "За последнее время в рамках крупного инвестиционного проекта наше предприятие провело большой объем работ по модернизации производственных мощностей под увеличение объемов выпуска гражданской продукции, прежде всего, в интересах отечественных компаний нефтегазовой отрасли. Результат уже налицо — отгрузка высокотехнологичной продукции по заключенным контрактам позволит нам в ближайшей перспективе продолжить расширение работ по импортозамещению и увеличению объемов производства".

Предприятие уже более 20 лет под брендом "ВМЗ" поставляет на месторождения России и стран СНГ оборудование, которое за это время зарекомендовало себя как одно из самых надежных.