ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева поддерживает лучших студентов-гидротехников именными стипендиями

Опубликовано 31.03.2022
Источник информации
Русгидро Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники имени Б.Е. Веденеева (входит в Группу РусГидро) продолжает выплаты именных стипендий лучшим студентам Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ), изучающим гидротехнику.

В течение текущего семестра именные стипендии получат учащиеся инженерно-строительного института (ИСИ) СПбПУ - студенты четвертого курса бакалавриата Анастасия Лиманова и Александр Печенкин, второго курса магистратуры - Владимир Рудевский. Стипендиаты определены на основании представления дирекции ИСИ СПбПУ по результатам оценки успеваемости в учебном и научном процессе. Также учитывались призовые места на олимпиадах и творческий подход в выполнении поставленных задач в области гидротехники.

ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева ежегодно поощряет лучших студентов профильных специальностей именными стипендиями. Для ведущего НИИ гидротехники это не только возможность оказать адресную помощь талантливым студентам, но и вклад в будущее с целью сформировать кадровый резерв из перспективной молодежи и повысить их заинтересованность в освоении профильных для института специальностей.

Большое внимание ВНИИГ также уделяет повышению качества образовательного процесса с учетом запросов науки и производства. В рамках этой работы ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева принял участие в обновлении лабораторно-технической базы СПбПУ. При его финансовой поддержке для лаборатории "Гидравлики и гидротехники" ИСИ был закуплен комплект учебного оборудования "Истечение жидкости из отверстий и насадков", которое будет использовано для выполнения студентами лабораторных работ.

Выплаты именных стипендий и участие в закупке оборудования осуществлялось в рамках реализации программы благотворительности АО "ВНИИГ им.Б.Е. Веденеева".
Компании