Мощность завода Volgabus под Владимиром увеличится втрое

Опубликовано 30.03.2022
Источник информации
Пресс-служба ООО "БМГ"
29 марта врио губернатора Александр Авдеев совместно с депутатами Заксобрания региона посетил научно-производственный комплекс "БМГ" в Собинском районе, выпускающий автобусы "Волгабас".

Проект, начатый в 2016 году, сегодня стремительно набирает обороты. Предприятие обеспечено российскими и зарубежными заказами, готовится к открытию нового цеха и готово предоставить жителям области высокотехнологичные рабочие места.

Во время экскурсии по цехам генеральный директор ООО "БМГ" Алексей Бакулин отметил, что большой объём заказов на текущий год даёт уверенность в стабильности. К коллективу, насчитывающему более 600 человек в скором времени присоединятся еще 200 сотрудников. Это связано с открытием нового цеха, который позволит нарастить объёмы производства до 1000, а в перспективе и до 2000 автобусов в год. Возведение второй очереди сборочного производства площадью 13 000 кв. м. потребовало от группы "Волгабас" инвестиций в размере более 800 млн рублей.

На текущий момент холдинг полностью обеспечен заказами. Главные поставки (всего 1600 ед.) ожидаются в Санкт-Петербург. Речь идёт о газомоторных автобусах, работающих как на сжатом, так и на сжиженном природном газе. И если 12-метровый автобус уже хорошо знаком пассажирам северной столицы, то 9-метровую новинку они увидят на маршрутах впервые. Все инженерные работы, выпуск и сертификация машины были проведены в кратчайшие сроки. Это стало возможным благодаря высокому уровню подготовки научно-конструкторского подразделения, в котором работает много выпускников владимирских ВУЗов.

Второй важный проект "БМГ" – поставки машкомплектов электробусов во Францию. Несмотря на высокую конкуренцию, владимирский завод в очередной раз подписал контракт с зарубежными партнёрами. До конца 1 квартала за рубеж уедут еще 40 комплектов. Уже есть планы по продолжению и расширению сотрудничества. Также разработаны дорожные карты по открытию сборочных производств в Узбекистане и Казахстане.

Алексей Бакулин, генеральный директор ООО "БМГ":

"В современном машиностроении ключевой продукт - технология производства. Мы создали машкомплекты и конструкции, которые позволяют быстро развернуть сборку машин в любой точке мира. Будем расширять географию, не забывая о российском рынке и конечно родной для нас Владимирской области, где готовы конкурировать с коллегами за право поставлять автобусы".

Александр Авдеев, Врио губернатора Владимирской области:

"Мы помогаем заводу войти в число системообразующих предприятий нашей области. Это позволит в такое непростое время поддержать их — получить возможность льготного финансирования.

Будем взаимодействовать и по линии кадрового обеспечения. и по линии заказа продукции. Сегодня с коллегами оценили качество производства и качество новых машин. Это очень хорошее, достойное качество.

Для отечественного машиностроения сегодняшняя непростая ситуация становится окном возможностей. И ими нужно воспользоваться!"
Компании