Предприятие ОДК модернизирует производственные мощности

Опубликовано 30.03.2022
Источник информации
ОДК Наро-Фоминский машиностроительный завод (НФМЗ) Объединенной двигателестроительной корпорации внедрил в производственные цепочки автоматизированные линии неразрушающего контроля на водной основе и травления. Новое оборудование позволит не менее чем в два раза сократить расход водных и энергетических ресурсов и повысить экологичность производства.

Новая линия капиллярного контроля с набором дефектоскопических материалов ЛЮМ33-ОВ является отечественной разработкой и использует экологически более чистые материалы, полностью исключая из технологического процесса такие вредные вещества, как ацетон, бензин и уротропин. Прогрев деталей в специальных сушильных шкафах при температуре 100–120 °С позволяет не менее чем в два раза сократить время подготовки к нанесению дефектоскопических материалов.

Система реализует полный технологический цикл капиллярного контроля деталей от этапа обезжиривания до этапа нанесения проявителя включительно в полностью автоматическом режиме с возможностью выбора режимов контроля.

Новая линия химического травления заготовок также полностью автоматизирована, а перенос загрузок между рабочими местами осуществляется при помощи манипуляторов, исключая ручной труд.

"Помимо объективной потребности в увеличении эффективности производства, замена старых линий на новые позволяет существенно сократить расход водных и энергетических ресурсов. За счет общей системы фильтрации производство полностью соответствует современным экологическим требованиям", – отмечает заместитель генерального директора – управляющий директор АО "НФМЗ" Михаил Дическул.
Компании