Продукция ТМХ представлена на международной выставке "Железнодорожная модель – 2022"

Опубликовано 29.03.2022
Источник информации
Трансмашхолдинг Продукция АО "Трансмашхолдинг" представлена на XXIX Международной выставке "Железнодорожная модель – 2022", которая проходит в Музее мостов – филиале Центрального музея железнодорожного транспорта Российской Федерации в Санкт-Петербурге – с 26 марта по 3 апреля 2022 года.

На выставке несколько ретромоделей, произведенных на заводах Трансмашхолдинга (ТМХ). Среди самых ярких – выпущенные на Тверском вагоностроительном заводе вагоны старейшего фирменного поезда "Красная стрела", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом; созданные на Коломенском заводе советский магистральный пассажирский паровоз серии ИС (Иосиф Сталин) и паровоз П36. Изготовленные на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) электровозы серии ВЛ (Владимир Ленин). Экспозиция представленных моделей железнодорожного транспорта дополнена звуковыми, световыми эффектами и интерактивными возможностями, что позволяет зрителям реальнее ощутить технику разных времен. Техника, изготовленная на предприятиях Трансмашхолдинга, также представлена в музее на фотовыставке, которая стала одним из юбилейных мероприятий, посвященных 20-летию компании.

"Железнодорожная модель – 2022" – одна из крупнейших в стране выставок масштабных моделей железнодорожного транспорта. В ней принимают участие моделисты из различных городов России – Хабаровск, Екатеринбург, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владикавказ. Свои миниатюры представят воспитанники Детских железных дорог, дворцов детского и юношеского творчества, а также кружков при железнодорожных университетах России.