В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина состоялось заседание Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению

Опубликовано 29.03.2022
Источник информации
Пресс-служба ГНЦ ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина"
В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина состоялось заседание Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению, на котором участники обсудили вопросы применения предприятиями закона о безопасности российской критической информационной инфраструктуры. В заседании приняли участие представители Минпромторга России, ФСТЭК России, промышленных и научно-технических предприятий и объединений.

Участники отметили, что необходимость проведения на промышленных предприятиях аудита системы безопасности критической информационной инфраструктуры, а также ее дальнейшего развития. Акцент на вопросах безопасности позволит создать условия не только для устойчивого развития системы и подбора необходимых технологий, но и для создания и сертификации новых средств защиты и обучения высококвалифицированных специалистов. У российских предприятий уже есть опыт успешной реализации политики информационной безопасности как непрерывного процесса с учетом принципов бизнес-ориентированности и инновационной деятельности. Таким опытом представители предприятий готовы делиться со своими коллегами в рамках формирующейся системы обучения.

С предложением о создании отраслевых и обучающих центров по проблематике критической информационной инфраструктуры выступил генеральный директор ЦНИИчермет им. И.П. Бардина В.В. Семенов. Это, по его словам, позволит при проведении мониторинга инфраструктуры задействовать опыт и знание производственных и технологических процессов существующих отраслевых центров компетенций, а также обучать специалистов предприятий при методической поддержке ФСТЭК России.
Отрасли