Уралвагонзавод представит товарные знаки на международном салоне "Архимед"

Опубликовано 28.03.2022
Источник информации
Уралвагонзавод Уралвагонзавод, входящий в состав концерна УВЗ, представит семь товарных знаков на XXV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед". Они примут участие в выставке-конкурсе "Товарный знак "Лидер". Всего на нижнетагильском предприятии в настоящий момент – 30 действующих свидетельств на товарные знаки.

Три знака – "УВЗ", "ARMATA" и "URALVAGONZAVOD" – имеют международную регистрацию. "БМПТ" и "Т-72" будут представлены в двух исполнениях: на кириллице и на латинице. Компетентное жюри оценит товарные знаки по таким критериям, как степень защищенности и информированности потребителей, запоминаемость, использование в гражданском обороте и экономическая эффективность.

"Салон "Архимед" – известное мероприятие, одно из знаковых событий в области инновационного и образовательного развития в сфере интеллектуальной собственности. Кроме того, этот конкурс показывает заслуги специалистов УВЗ в защите объектов интеллектуальной собственности. Сегодня мы не только разрабатываем инновационные продукты, но и активно коммерциализируем нашу интеллектуальную собственность и защищаем ее от недобросовестной конкуренции. Из года в год наращиваем наши достижения и совершенствуем систему менеджмента результатов интеллектуальной деятельности", – сообщил начальник управления интеллектуальной собственности Уралвагонзавода Александр Левин.

Уралвагонзавод является постоянным участником салона "Архимед". В прошлом году предприятие удостоилось высших наград выставки-конкурса "Товарный знак "Лидер". Золотые медали получили бренды "Т-34. Уралвагонзавод" и "Т-34", серебряную – "Тридцатьчетверка". Эти товарные знаки были зарегистрированы Уралвагонзаводом в 2020 году в канун 100-летия отечественного танкостроения.

"Защита и правовая охрана научных и конструкторских работ, достижений и разработок, созданных с использованием технологий и решений импортозамещения предприятиями ОПК, является приоритетной задачей в условиях современного рынка", – отметил заместитель генерального директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению АО "Концерн "Уралвагонзавод" Роман Васиян.