В ОДК освоили производство компрессорных лопаток еще для нескольких газотурбинных двигателей

Опубликовано 24.03.2022
Источник информации
Пресс-служба ОДК
ОДК АО "Наро-Фоминский машиностроительный завод" (НФМЗ) (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) почти на 30% увеличил номенклатуру серийного производства компрессорных лопаток для авиационных газотурбинных двигателей.

Производство лопаток на предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации увеличено по программе "Трансформация индустриальной модели" АО "ОДК". В соответствии с программой на базе АО "НФМЗ" в 2012 году организован Центр технологической компетенции, который специализируется на изготовлении компрессорных лопаток для авиационных газотурбинных двигателей.

"С 2019 года в АО "НФМЗ" освоено серийное производство более 100 наименований компрессорных лопаток для 6 авиационных двигателей - отметил заместитель генерального директора – управляющий директор АО "НФМЗ" Михаил Дическул.

Акционерное общество "Наро-Фоминский машиностроительный завод" (АО "НФМЗ") – одно из крупнейших российских производителей компрессорных лопаток газотурбинных двигателей. С 2000 года предприятие занимается производством компрессорных лопаток из высоколегированных сталей и сплавов титана.
Компании