Роскосмос успешно завершил пилотный проект создания отечественной платформы управления жизненным циклом продукции

Опубликовано 22.03.2022
Источник информации
Экспертный совет по цифровой трансформации Госкорпорации "Роскосмос" обсудил вопросы импортонезависимости и мероприятия по импортозамещению в условиях антироссийских санкций.

Ключевым вопросом заседания, прошедшего в Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева (входит в Роскосмос), было рассмотрение промежуточных результатов реализации проекта по переходу с импортной на отечественную платформу управления жизненным циклом изделий.

Проект, реализуемый в рамках цифровой стратегии Центра Хруничева, не просто замещает импортный продукт, а обеспечивает качественный рост функциональности. Экспертный совет под руководством директора Департамента цифрового развития Роскосмоса Константина Шадрина признал успешными итоги пилотного проекта.

"Сегодня у нас была возможность оценить не просто итоги пилотного проекта, а промежуточные итоги комплексного проекта по внедрению отечественной системы управления жизненным циклом изделий на одном из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности, — сказал Константин Шадрин. — Безусловно, данный проект позитивно скажется на уровне цифровой зрелости организации, уже сегодня поднимался вопрос PLM-стандарта заказчика (головного исполнителя), а также единой модели данных в цепочке кооперации".
Компании