РЖД и FESCO развивают сотрудничество по организации ускоренных контейнерных железнодорожных перевозок

Опубликовано 18.03.2022
Источник информации
rzhd ОАО "Российские железные дороги" и Транспортная группа FESCO ("FESCO") заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие ускоренных контейнерных железнодорожных перевозок и увеличение скорости движения контейнерных поездов за счет перехода на инновационный подвижной состав.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "РЖД" Анатолий Храмцов и президент FESCO Аркадий Коростелёв.

В соответствии с соглашением, РЖД и FESCO намерены совместно участвовать в проектах по созданию и производству вагонной тележки и вагона-платформы с погрузочной длиной 40 футов и эксплуатационной скоростью движения до 140 км/ч, а также вагона-платформы с погрузочной длиной 80 футов для перевозки контейнеров на тележках модели 18-9999.

Помимо этого, компании планируют разработать технологические решения для пропуска контейнерных поездов по ускоренному графику движения, а также сформировать эксплуатационную экономическую модель ускоренных грузовых перевозок.

Дополнительно стороны займутся разработками в сфере цифровой трансформации, которые улучшат взаимодействие между FESCO и РЖД, повысят эффективность и скорость перевозки контейнерных грузов.
Компании