Представители "РМ Рейл" и ОМК обсудили расширение сотрудничества

Опубликовано 18.03.2022
Источник информации
ОПЖТ Первый заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Игорь Фрейдин провел рабочую встречу с представителями Объединенной металлургической компании (АО "ОМК") и компании "РМ Рейл", ведущего производителя грузового подвижного состава России.

На встрече речь шла о расширении сотрудничества компаний и стабильном обеспечении АО "Рузхиммаш" - вагоностроительного производства "РМ Рейл" - железнодорожными колесами.

Игорь Фрейдин отметил, что "РМ Рейл" играет значимую роль в экономике республики в качестве одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Мордовии. Компания стремится обеспечить устойчивое развитие своего бизнеса, уделяя повышенное внимание не только экономической, но и социальной составляющей: созданию новых рабочих мест, реализации социальных программ, улучшению социальной инфраструктуры в регионе. Правительство республики готово оказать необходимую поддержку предприятию в рамках существующих в настоящее время мер государственной поддержки бизнеса.

ОМК является стратегическим партнером "РМ Рейл". Для компании поставка ж/д колес необходимого объема является основным фактором для выполнения контрактов и, как следствие, стабильного функционирования предприятий в республике: занятость и благополучие его жителей. "Рузхиммаш" как градообразующее предприятие Рузаевского района чувствует большую ответственность за качество жизни на этой территории.

Алексей Долгов, руководитель бизнес-единицы "ОМК Железнодорожные колеса":
- ОМК является надежным поставщиком продукции для транспортной отрасли. Мы стремимся развивать взаимовыгодное сотрудничество с российскими производителями грузовых вагонов, крупнейшим из которых является компания "РМ Рейл". Мы благодарны нашим партнерам за доверие и многолетнюю совместную работу по созданию уникального подвижного состава.

Наталья Желудкова, директор по снабжению "РМ Рейл":
- Мы всегда открыты к диалогу, поскольку понимаем, как важно работать с партнерами напрямую. Долгосрочные и доверительные отношения сохраняются надолго, если учитываются интересы обеих компаний. Уверена, прямой контакт с коллегами станет важным фактором дальнейшего развития "РМ Рейл". К тому же для нас очень важны внимание и поддержка со стороны государственных органов. Мы считаем, что взаимодействие бизнеса и руководства региона позволит реализовать новые социально-экономические проекты.

В рамках визита представители Объединенной металлургической компании познакомились с производственными возможностями "Рузхиммаша".
Компании