Руководитель "КАМАЗа" совершил обход автомобильного завода

Опубликовано 16.03.2022
Источник информации
КАМАЗ Генеральный директор "КАМАЗа" Сергей Когогин побывал на автомобильном заводе и оценил готовность производства к работе в новом режиме.

В ходе обхода первый заместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" – исполнительный директор Юрий Герасимов и директор автомобильного завода Антон Сарайкин рассказали руководителю компании о работе конвейера в сложившихся условиях. Также Сергей Когогин пообщался с линейными руководителями, уделив особое внимание первоочередным задачам, которые предстоит решить в ближайшее время.

"Самые большие риски были по обеспечению. Предварительно ясность по этому вопросу есть. Будем работать, переходить на машины простые. Там комплектация другая, будет проще", – сообщил Когогин.

По словам руководителя автогиганта, есть чёткое понимание, как работать дальше. Корпоративные клиенты продолжают размещать заказы. Работа с партнёрами из стран СНГ – Казахстана, Узбекистана, Туркменистана – также продолжается.

Задача "КАМАЗа" – с января следующего года приступить к сборке автомобилей К5 уже без участия иностранных партнёров. Начальный объём выпускаемых грузовиков будет небольшим, но отказываться от перспективной линейки автомобилей, в разработку которой вложено много средств и времени, в компании не планируют.

"У нас есть чёткое понимание, что делать дальше. Главное – нет растерянности, нет уныния. Для работников важно, чтобы завод не уходил на простой, чтобы продолжал работать. Заказы есть. Будут, конечно, трудности, но всё решаемо. Компания умеет работать в сложных условиях", – резюмировал Сергей Когогин.
Компании