Технологические стартапы из Казахстана получат возможность реализовать свои проекты на Куйбышевской железной дороге

Опубликовано 15.03.2022
Источник информации
rzhd В Самаре состоялось онлайн-подписание совместной Дорожной карты между Куйбышевской железной дорогой и международным технопарком IT-стартапов Astаna Hub. Представителями сторон выступили начальник Куйбышевсой железной дороги Вячеслав Дмитриев и управляющий директор по развитию и экспорту технопарка Абай Абсамет.

Напомним: в 2021 году организациями было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого резиденты Astаna Hub были привлечены для реализации открытых запросов на инновации Куйбышевской железной дороги, в частности, на разработку и внедрение инновационных технологий, организацию опытных испытаний на инфраструктуре Куйбышевской железной дороги с целью продвижения современных технологий и научных достижений в производственные процессы железнодорожного транспорта.

По словам Вячеслава Дмитриева, Куйбышевская железная дорога заинтересована в тесном сотрудничестве с международным технопарком: "Подписание дорожной карты – конкретный шаг в рамках первого опыта международной кооперации, который прописан в соглашении о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Международным технопарком IT-стартапов Astana Hub. В рамках дорожной карты запланирован ряд акселерационных мероприятий, где после серии экспертных сессий и трекинга будут отобраны лучшие инновационные проекты для их пилотирования на полигоне дороги", сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.
Компании