ОСК примет участие в "Бирже импортозамещения" Минпромторга

Опубликовано 15.03.2022
Источник информации
ОСК Корпорация намерена размещать свои заказы в новом сервисе на базе Государственной информационной системы промышленности

Предприятия Объединенной судостроительной корпорации, заинтересованные в продукции отечественных предприятий вместо иностранного судового оборудования, будут размещать заказы и искать поставщиков на онлайн-сервисе "Биржа импортозамещения", запущенном Минпромторгом, "Газпромбанком" и "Агентством по технологическому развитию". Особенностями нового сервиса являются широкая база поставщиков, автоматическая рассылка приглашений к торгам и проверка поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика.

В ОСК за годы работы в режиме санкций со стороны стран Запада накоплен опыт в области импортозамещения и сформирована "панель поставщиков", в которой задействовано более 100 российских машиностроительных компаний. Новый сервис позволит предприятиям ОСК найти новых отечественных товаропроизводителей и снизит издержки как заказчиков, так и поставщиков благодаря существующей на "Бирже" экосистема цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков и за счет устранения посредников.
Отрасли