ТМХ-Электротех приступил к выпуску новой техники

Опубликовано 10.03.2022
Источник информации
Пресс-служба ООО "ТМХ-Электротех"
Трансмашхолдинг Новому асинхронному тяговому электродвигателю (ТЭД) ДТА-200Т, изготов-ленному ООО "ТМХ-Электротех" (входит в состав АО "Трансмашхолдинг") присво-ена литера О1.

Новый асинхронный ТЭД успешно в полном объёме прошел предваритель-ные и приёмочные испытания и соответствует требованиям Технического задания и ГОСТ 2582-2013. Приёмочная комиссия установила достаточность проведенных мероприятий по технологической подготовке производства для обеспечения вы-пуска установочной серии.

Новый двигатель предназначен для тепловоза ТЭМ23, который будет изго-тавливаться на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав АО "Трансмашхолдинг"). Сейчас новый маневровый локомотив проходит завершаю-щую стадию испытаний. Асинхронный ТЭД ДТА-200Т, в сочетании с электронными системами управления тяги, позволяет обеспечить широкий диапазон тягового уси-лия и скорости движения.

Переход от коллекторного тягового привода к асинхронному определен в "Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года". Приме-нение принципиально отличающегося привода позволит сократить себестоимость изготовления асинхронных ТЭД, а также исключить вредное воздействие на окру-жающую среду продуктов механического износа коллекторных машин. Объём установочной серии определен в размере 1200 шт.