"Тракторные заводы" готовы предоставить рабочие места переселенцам из Донбасса

Опубликовано 09.03.2022
Источник информации
Тракторные заводы Предприятия машиностроительно-индустриальной группы одними из первых откликнулись на призыв властей о трудоустройстве эвакуированных из ДНР и ЛНР жителей и готовы предоставить им около 280 рабочих мест, а также дополнительные меры поддержки.

Уже сейчас активисты волонтерского центра "Тракторных заводов" собирают для беженцев вещи первой необходимости, в том числе средства личной гигиены и детские товары. Первыми сбор гуманитарной помощи организовали представители совета молодежи Чебоксарского агрегатного завода, которые уже отвезли партию вещей в центр по сбору гуманитарной помощи.

По словам заместителя генерального директора "Тракторных заводов" Сергея Серегина, с первых дней объявления о приезде в Чувашию беженцев из Донецкой и Луганской Республики кадровые службы Концерна актуализировали перечень подходящих вакансий и направили его в республиканский Центр занятости.

– Сегодня нам требуется около 280 работников по 66 специальностям, 28 из которых подходят женщинам. Это около 150 вакансий. В настоящее время мы разрабатываем дополнительные меры поддержки для беженцев – подъемные при переходе на работу, возможность доставки до места работы, оформление медицинской страховки от несчастных случаев, обучение на производстве, – отметил Сергей Борисович. – Надеемся, что весь этот комплекс мер позволит сделать наши предприятия более привлекательными для данной категории работников. Что касается уровня заработной платы, то она выше среднего по Чувашской Республике и зависит от квалификации персонала, а также от количества произведенной продукции.

В связи с наращиванием объемов на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы реализуется программа привлечения дополнительного рабочего персонала. Как отмечает директор по производству завода "Промтрактор" Алексей Воробьев, из-за ускоренных темпов роста предприятие испытывает дефицит рабочих кадров: "На основное производство требуются токари-карусельщики, операторы станков с программным управлением. На участок сборки жгутов приглашаются слесари и электромонтажники, а на вспомогательное производство – слесари-ремонтники и электромонтеры. Средний уровень зарплаты на предприятии – порядка 43 тысяч рублей. Иногородним предоставляется съемное жилье".

В перечень актуальных вакансий Чебоксарского агрегатного завода входят кузнецы, термисты, токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ, слесари механосборочных работ, наладчики автоматических и полуавтоматических линий и т.д.

Промлит нуждается в стерженщиках и формовщиках машинной формовки, обрубщиках и сталеварах. На Канашский вагоностроительный завод требуются электросварщики, слесари механосборочных работ, наладчики сварочного и газоплазморезательного оборудования.
Компании
Теги