Алексей Варочко рассказал о плавном переходе с производства ракет "Протон-М" на "Ангару"

Опубликовано 05.03.2022
Источник информации
Генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") Алексей Варочко рассказал о том, как будет организован на московской площадке предприятия переход с производства ракет-носителей "Протон-М" на "Ангару".

"На московской площадке в 2023 году завершается изготовление последних четырёх ракет-носителей „Протон-М“. Участвующий в этом персонал уже плавно переориентируется на производство третьей ступени ракеты „Ангара-А5“, которое развертывается в этом же цеху", — сказал он.

По его словам, на московской площадке Центра Хруничева также планируется организовать изготовление всех отработочных моделей и лётных изделий в интересах создания кислородно-водородного разгонного блока КВТК и кислородно-водородной третьей ступени ракеты "Ангара-А5В".

Он отметил, что в настоящее время работники московской площадки привлекаются к изготовлению ракет "Ангара" на омской площадке.

"Часть людей находится в командировках. Есть миграция из Москвы в Омск и из Омска в Москву. Это происходит как среди производственных рабочих, так и конструкторов", — пояснил Алексей Варочко.
Компании