Концерн "Автоматика" определил наиболее успешные предприятия, входящие в холдинг

Опубликовано 05.03.2022
Источник информации
Концерн "Автоматика" подвел итоги работы компаний, входящих в одноименный холдинг. По финансовым показателям и эффективности исполнения контрактов наиболее высоких результатов достигли АО "ПО "Электроприбор", АО "Калужский электромеханический завод" ("КЭМЗ") и АО "Самарское инновационное предприятие радиосистем" ("СИП РС").

"Всего в состав Концерна входят 19 компаний. На сегодняшний день мы оценили реализацию планов по исполнению контрактов дочерними обществами, в том числе по производству высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Большинство из входящих в наш холдинг предприятий, показали достойные результаты, несмотря на сложности, связанные с распространением коронавируса в 2021 году. Наилучших показателей добились "Электроприбор", "КЭМЗ" и "СИП РС". Эти компании объединяет стремление к развитию, инициативность и высокий уровень профессионализма", - заявил генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

АО "ПО "Электроприбор" является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые обеспечивают надежную криптографическую защиту конфиденциальной речевой, документальной, графической информации и применяются на стационарных и подвижных пунктах управления различного назначения. Компания по инициативе Ростеха назначена центром компетенций по производству печатных плат, также организация включена в созданную Минпромторгом комиссию, которая оценивает качество отечественных материалов для печатных плат и готовность предприятий к их массовому выпуску.

Заслуги предприятия не раз отмечали на самом высоком уровне. В 2021 году завод получил награду Министерства обороны "За достижения в области создания вооружения, военной и специальной техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа". В начале 2022 года руководитель "Электроприбора" Алексей Трошин получил благодарственное письмо губернатора Олега Мельниченко.

В свою очередь АО "Калужский электромеханический завод" – старейшее предприятие Концерна "Автоматика", за время своего существования прошло путь от маленькой мастерской до флагмана оборонной промышленности. В интересах государственных структур и силовых ведомств завод производит аппаратуру связи и телекоммуникационное оборудование специального назначения, составные части бортовой и наземно-технологической аппаратуры космического назначения, обеспечивает сопровождение жизненного цикла производимой продукции на всех этапах. К гражданской продукции, выпускаемой АО "КЭМЗ", относятся: арочные металлодетекторы, автоматизированные почтовые станции, фискальные накопители и светодиодные лампы.

АО "Самарское инновационное предприятие радиосистем" занимается разработкой, производством, проектированием, монтажом, установкой, пуском и наладкой, модернизацией, авторским надзором, сервисным, гарантийным и послегарантийным обслуживанием, а также поддержанием в боевой готовности технических средств радиосвязи и телекоммуникаций специального и гражданского назначения. Антенны, созданные на основе разработок ученых АО "СИП РС", размещены на важных объектах по всей стране. В феврале 2022 года генеральный директор АО "Самарское инновационное предприятие радиосистем" Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех Александр Бузов получил премию Губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении технических проблем. Эта награда присуждается за открытия и достижения, которые существенно обогатили отечественную науку и оказали значительное влияние на социально-экономическое развитие региона.