Ростсельмаш представил новинки на "Интерагромаш"

Опубликовано 03.03.2022
Источник информации
Ростсельмаш В Ростовской области в рамках XXV Агропромышленного форума юга России заработала "Интерагромаш". Это первая весенняя вставка, которая традиционно предвосхищает начало сезона полевых работ, собирая основных участников и игроков рынка сельхозтехники. В открытии выставки приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев.

Валерий Мальцев поблагодарил аграриев Дона за то, что свою работу в поле они доверяют технике Ростсельмаш. Такое доверие позволяет компании стабильно развиваться: разрабатывать, испытывать и ставить на производство новые модели, строить новые заводы. Он также отметил областную программу субсидирования как высокоэффективный инструмент модернизации машинотракторного парка. Только за последние 5 лет сельхозтоваропроизводители региона приобрели 2,5 тысячи комбайнов и тракторов Ростсельмаш, не считая другой необходимой им техники. В свою очередь, Василий Голубев подчеркнул, что правительство Ростовской области продолжит поддержку АПК из регионального бюджета. Вячеслав Василенко уточнил, что в 2022 году на поддержку разных направлений АПК из бюджета области выделено почти 8 млрд рублей.

После официального открытия форума правительственная делегация Ростовской области во главе с Губернатором посетила экспозицию Ростсельмаш. На "Интерагромаш" компания традиционно представила целый ряд новинок, которые совсем недавно вышли на рынок, либо только готовятся к выпуску. В том числе - двухбарабанный зерноуборочный комбайн T500 и самоходная косилка второго поколения KSU 2, - их производство начато в 2021 году; а также трактор с классической рамой серии RSM 1000, - производство начинется в текущем году. Еще одна новинка - борона-мульчировщик HD 800/600.

Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев также представил гостям стенд цифровых систем компании, которые успешно опробованы в поле и с 2021 года присутствуют на рынке. Это системы автоуправления, контроля и мониторинга сельхозопераций, идентификации и безопасности. Использование умных технологий сегодня становится одним из решающих факторов успеха для АПК. Фермеры активно переходят к использованию "цифры". Электронные системы включают в себя технологии робототехники, анализа больших данных, внедрение искусственного интеллекта, электронную коммерцию, интернет вещей. Цифровые решения Ростсельмаш помогают улучшать качество посева, снижать потери, сокращать случаи хищения и нецелевого использования материальных средств. Также внедрение цифровых продуктов позволяет упорядочивать процессы в крупных компаниях, увеличивать прозрачность бизнеса и обеспечивать оперативность принятия управленческих решений.

Работа XXV Агропромышленного форума юга России, выставки "Интерагромаш" продолжится 3 и 4 марта.
Компании