Корпоративная Академия Росатома подвела итоги 2021 года

Опубликовано 03.03.2022
Источник информации
В 2021 году Корпоративная Академия Росатома продолжила работу по поддержке реализации стратегических целей Росатома. Одной из главных задач года продолжало быть создание экосистемы для развития человеческого потенциала, соответствующей вызовам современности.

В течение года было проведено более 4 тыс. образовательных мероприятий, участниками которых стали свыше 1,2 млн человек. Академия продолжила совершенствовать свой набор учебных программ, по итогам года их количество увеличилось до 500. В их числе – программа развития кадрового резерва; оценка преемников; программа обучения в рамках внедрения Производственной системы "Росатом"; менторинг; проект "Твоя карьера в Росатоме"; программы обучения корпоративных функций; проект по обмену знаниями между сотрудниками "Росатом для Росатома" и другие. Среди новых программ можно выделить проект по развитию линейных руководителей "Первая линия"; программу по устойчивому развитию; проект по развитию сообщества амбассадоров бренда, семейный фестиваль изобретателей "КараКУРАЖ".

В рамках программы по развитию среды для раскрытия кадрового потенциала Mission:Talent совместно с образовательным Фондом "Айб" и проектом "Большая перемена" Корпоративная Академия Росатома провела первый Всероссийский акселератор решений в целях развития потенциала человека. Более 350 участников из 46 регионов России представили свои идеи и технологии в этой области. За время реализации проекта его участники провели исследования и "пилоты" инициатив с вовлечением более 5,5 тыс. школьников, студентов, педагогов. 100% финалистов Акселератора планируют реализацию своих проектов в 2022 году, в том числе при поддержке Росатома.

Реализация территориальных "дорожных карт" Mission:Talent продолжается в 19 городах присутствия Росатома. Командами предприятий и более 70 организациями-партнерами на территориях уже проведены мероприятия с участием около 20 тыс. сотрудников, школьников, студентов, педагогов, родителей. Каждая территория определила решения, призванные стать прорывными для достижения цели "стать лучшими в раскрытии кадрового потенциала" в горизонте до 2030 года.

Продолжает Академия и поддержку глобальных проектов Росатома. В декабре 2021 года в интерактивном формате была организована вторая международная конференция Global Impact Conference, на которой российские и зарубежные эксперты обсудили роль доверия и партнерства в работе с вызовами современности, а также вклад молодого поколения в устойчивую трансформацию мира. Главным событием конференции стало создание Международного молодежного консультативного совета Impact Team 2050, который представит взгляд выдающейся молодежи со всего мира на глобальную коммуникационную стратегию Госкорпорации "Росатом" и займется поиском молодежных инициатив, направленных на устойчивую трансформацию мира. Эти проекты были реализованы в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Глобальным договором ООН.

Корпоративная Академия Росатома приняла активное участие в организации двух сессий в рамках "Дня чистого атома" и "Дня молодежи и климат-ориентированных образовательных программ" на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго (Великобритания). На этих мероприятиях был представлен передовой опыт российской атомной отрасли в развитии человеческого и кадрового потенциала, работы с молодыми специалистами отрасли, а также внеотраслевым сообществом. Кроме того, представители Корпоративной Академии Росатома приняли участие в заседаниях рабочих групп МАГАТЭ и Агентства по ядерной энергии ОЭСР по гендерному балансу.

Академия также продолжила реализацию программ развития для сотрудников, работающих на международных рынках. В комплексной программе развития лидеров и участников глобализации Global Professionals в 2021-2022 принимают участие 1244 человек. Из них 169 сотрудников, чья деятельность подразумевает прямое взаимодействие с зарубежными клиентами, обучаются в очно-заочном формате, 1075 человек – в дистанционном.

В 2021 году обучение по программам изучения английского языка Rosatom English прошли 5329 человек (3,4 тыс. обучающихся были зарегистрированы на платформе, 1,9 тыс. сотрудников завершили или продолжают обучение на долгосрочных программах). Запустились разговорные клубы, проводились тестирования, открылись новые курсы.

В прошедшем году Корпоративная Академия Росатома продолжила деятельность по повышению уровня цифровой грамотности как у сотрудников Росатома, так и у школьников и студентов по всей стране. 201,5 тыс. представителей предприятий Росатома прошли курсы по повышению цифровой грамотности, более 1,2 тыс. руководителей прошли обучение по развитию компетенций, связанных с цифровой трансформацией. Стартовала работа отраслевого клуба "Атомный Agile", который объединил руководителей проектов из 150 различных организаций отрасли, в том числе по цифровым направлениям бизнеса.

Для проверки критически важных знаний в отрасли был проведен цифровой диктант. Онлайн-мероприятия о направлениях и проектах технологического развития Росатома посетили более 1 млн человек, более 30 тыс. человек приняли участие в очных мероприятиях. Стартовали совместные программы с Московской школой управления Сколково и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого: "Управление цифровой трансформацией" и "Управление цифровым производством".

Для привлечения перспективных молодых специалистов на работу в отрасль и повышения интереса школьников, студентов к естественным и точным наукам, а также техническим специальностям Росатом активно участвовал в федеральных мероприятиях и проектах. При участии Госкорпорации были организованы студенческий конкурс "Твой ход", конкурс для школьников "Большая перемена"; прошли мероприятия Образовательного центра "Сириус" и Фонда "Талант и успех", а также Российского общества "Знание". Суммарное количество участников этих проектов превысило 14,8 млн человек.

Большой отклик получили мероприятия программы "Юниоры Росатома", в которых приняли участие 60 тыс. школьников из 53 регионов страны, 1000 педагогов и более 10 тыс. представителей родительского сообщества. Программа направлена на популяризацию среди подрастающего поколения приоритетных для Росатома инженерных и рабочих компетенций и создание среды массового развития инженерно-технического творчества. Под кураторством генерального директора Госкорпорации "Росатом" был сформирован первый Совет Юниоров Росатома, в состав которого вошли 40 школьников.

В рамках функционирования отраслевых центров компетенций, направленных на развитие технологического лидерства, в 2021 году было обучено более 16,3 тыс. человек (в том числе около 11 тыс. работников и руководителей отраслевых организаций). В программах обучения приняли участие также преподаватели учебных заведений, студенты и школьники.

В 2021 году при поддержке Корпоративной Академии Росатома в очно-дистанционном формате был проведен VI Отраслевой чемпионат AtomSkills-2021, в котором приняли участие более 1,1 тыс. специалистов и экспертов из 28 регионов России. Сборная Госкорпорации вновь стала победителем чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2021 года по числу золотых медалей (21). На Всероссийском Кубке по рационализации и производительности Корпоративная Академия организовала состязание по компетенции "Развитие инженерного мышления. Каракури".

Вопросы безопасности входят в число наиболее приоритетных направлений деятельности Госкорпорации "Росатом". Охват обучением по программам культуры безопасного поведения составил свыше 91 тыс. человеко-курсов. В 2021 году был проведен первый Отраслевой слет уполномоченных по культуре безопасности, в котором приняли участие более 4 тыс. человек.

Продолжилось проведение мероприятий по укреплению корпоративной культуры. В течение всего года на предприятиях отрасли велась работа по каскадированию "Видения Росатома-2030" с целью информирования всех работников Госкорпорации о целевых показателях "Стратегии Росатома-2030" и получения от них обратной связи для дальнейшего анализа. Корпоративная Академия являлась методологом и отвечала за проведение каскадных конференций. В каскадировании приняли участие более 22 тыс. человек со 120 предприятий отрасли.

В рамках развития отраслевого молодежного сообщества в августе успешно прошел Слет лидеров молодежных сообществ Росатома, в котором приняли участие 95 молодых представителей, 11 дивизионов и 82 предприятий Госкорпорации, а также члены Отраслевого совета молодежи. Около 200 лидеров молодежных сообществ встретились в декабре в Сочи на Молодежном конгрессе Росатома. Стартовала Школа обучения лидеров молодежных сообществ, направленная на формирование команды молодых лидеров и выстраивание единого отраслевого молодежного сообщества.

Важным проектом Корпоративной Академии Росатома в 2021 году стала подготовка к открытию образовательно-культурного центра "Академия "Маяк" в Нижнем Новгороде, которому в ноябре было торжественно присвоено имя академика А.Д. Сахарова. Его миссия - стать центром обучения и развития нового поколения инженеров и предпринимателей вне возрастов и границ, где будут проводиться лекции, мастер-классы, выставки и другие мероприятия.

Образовательные проекты Росатома в очередной раз получили признание международного сообщества. В 2021 году Корпоративная Академия Росатома получила золотую награду GlobalCCU Awards в номинации "Влияние на бизнес и гибкость в условиях неопределенности", проект "Росатом для Росатома" стал победителем премии Ассоциации развития талантов (ATD) - Excellence in Practice Awards в номинации "Коучинг и менторинг" и лауреатом премии WNE Awards 2021 в номинации "Управление навыками и знаниями", а проект "Фридайвинг в цифровой культуре: развитие новых лидеров" вошел в шорт-лист премии CIPD People Management Awards в номинации "Лучшая инициатива по управлению талантами". Помимо этого, Росатом стал победителем конкурса по развитию программ женского лидерства в рамках III Евразийского женского форума в номинации "Лидер перемен".
Компании