"РМ Рейл" и правительство Республики Хакасия заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 03.03.2022
Источник информации
Пресс-служба ООО "УК РМ Рейл"
"РМ Рейл Абаканвагонмаш" (входит в компанию "РМ Рейл", ведущий производитель грузового подвижного состава России) и правительство Республики Хакасия в рамках Красноярского экономического форума – 2022 подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на взаимодействие в реализации крупнейших производственных проектов.

Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционной программы, рассчитанной на 2022 – 2025 гг. Вложения компании составят свыше 471,5 млн рублей.

В ближайшее время "РМ Рейл Абаканвагонмаш" запустит новую услугу, связанную с проведением плановых видов ремонта грузовых вагонов. Продолжается модернизация площадки, созданы дополнительные рабочие места, предприятие намерено принять до 300 сотрудников. Открыты вакансии для электросварщиков, маляров, технологов, токарей, слесарей, контролеров ОТК – всего более 20 специальностей. С получением права на обслуживание подвижного состава уже в текущем году в Восточной Сибири появится крупный сервисный центр.

Второй проект связан с наращиванием выпуска контейнеров. Объем производства планируется увеличить более чем в 2 раза. Для предприятия это основная продукция. Она отличается высоким качеством и широким модельным рядом. В феврале "РМ Рейл Абаканвагонмаш" сертифицировал специализированный контейнер для навалочных и тарных грузов. Ведется разработка и других высокоэффективных моделей. Все это обеспечивает конкурентоспособность по сравнению с зарубежными аналогами. Однако для поддержания покупательского спроса необходимы меры государственной поддержки. Такими механизмами могут выступать прямые субсидии для заказчиков или льготный лизинг, утилизационный сбор, заградительные пошлины. Именно в этом отношении так важна помощь федеральных властей и руководства региона.

Валентин Коновалов, глава Республики Хакасия:
- "Абаканвагонмаш" – наш ответственный партнер и инвестор. Инвестиции – это всегда развитие. Наращивание объемов производства, открытие новых перспективных направлений работы укрепляет экономический потенциал республики, создает новые рабочие места. Подписание такого соглашения – прекрасный пример взаимовыгодного сотрудничества органов власти и частного бизнеса. Совместными усилиями будем развивать производство и дальше.

Александр Гирич, управляющий директор "РМ Рейл Абаканагонмаша":
- Это важные для всего региона проекты. Они имеют выраженный социальный, экономический эффект и во многом зависят от поддержки наших партнеров. С правительством Хакасии мы планируем объединить усилия и исполнить взятые на себя обязательства.
Компании