Металлоинвест инвестировал 331 млн рублей в модернизацию систем освещения ОЭМК

Опубликовано 02.03.2022
Источник информации
Пресс-служба компании "Металлоинвест"
На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова (входит в компанию "Металлоинвест") завершена программа по замене потолочного освещения в 15 подразделениях предприятия. Более 12 тысяч металлогалогенных, ртутно-вольфрамовых и дуговых ртутных ламп было заменено на современные светодиодные энергосберегающие светильники. Инвестиции Компании составили 331 млн рублей.

В результате модернизации расход электроэнергии на освещение сократился более чем в два раза – на 50 миллионов киловатт/часов в год. Ежегодная экономия от реализации программы превысит 100 млн рублей.

"Замена освещения в условиях безостановочного металлургического производства потребовала слаженной работы специалистов и немало времени. Но в результате нам удалось значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства, а также повысить уровень комфортности и, главное, безопасности труда", – прокомментировал управляющий директор ОЭМК им. А. А. Угарова Кирилл Чернов.

Светодиодные светильники потребляют значительно меньше электроэнергии и в отличие от ртутных ламп старого поколения не содержат опасных веществ и не требуют специальной утилизации при выходе из строя или плановой замене. Ранее комбинат передавал на обезвреживание специализированной организации более 5 тонн в год отработанных ртутьсодержащих ламп.