Металлоинвест совместно с B2B-Center запустил площадку для внутренних закупок оборудования и материалов

Опубликовано 01.03.2022
Источник информации
Пресс-служба компании "Металлоинвест"
Компания "Металлоинвест" совместно с крупнейшей в России электронной торговой площадкой для корпоративных закупок и продаж B2B-Center в конце 2020 года запустила в промышленную эксплуатацию корпоративный интернет-магазин для внутренних закупок низкостоимостных материалов по каталогам от крупных федеральных сетей.

Все поставщики предварительно квалифицированы службой закупок Металлоинвеста и готовы осуществлять поставки в самые короткие сроки – складские позиции поставляются в течение 5-7 дней с момента размещения заказа. Интернет-магазин организован по принципу маркетплейс, на котором поставщики конкурируют в режиме онлайн, что способствует поддержанию высокой конкуренции, обеспечивающей доступность широкой номенклатуры, высокое качество материалов и рыночные цены.

Уже сегодня можно заказать инструмент, электротехнику, строительные материалы, IT-оборудование. В каталоге размещены описания, технические характеристики и фотографии товаров, создан функционал для подбора аналогов по стоимости и качеству. Процедура оформления заказа, включая коммуникацию с поставщиком, происходит полностью в режиме онлайн, шаги процесса стандартизированы и интуитивно понятны.

Закупка по каталогам не требует проведения конкурса поставщиков и формирования конкурентного листа, позволяет подобрать товар, максимально соответствующий требованиям покупателя, сокращает сроки согласования заказа.

Оборот корпоративного интернет-магазина за 2021 год составил более 500 млн рублей, в том числе на 30 млн рублей заказы разместили непосредственно заказчики без участия службы снабжения.

Номенклатура доступных для заказа будет расширятся. В скором времени заказы будут доставляться исключительно заказчикам в цеха предприятий Металлоинвеста, минуя центральные склады.