Состоялась олимпиада по 3D-технологиям для юных инженеров

Опубликовано 28.02.2022
Источник информации
КАМАЗ В челнинском детском технопарке "Кванториум", соучредителем которого является "КАМАЗ", прошёл региональный отборочный этап VII открытой Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям.

Соревнование прошло в рамках развития проекта "Инженеры будущего: 3D-технологии в образование" и было организовано совместно с "Ассоциацией 3D-образования" из Санкт-Петербурга. Более 40 юных инженеров из Татарстана должны были разработать за шесть часов (менее чем за рабочую смену) одну из моделей. Пятиклассники и шестиклассники проектировали прототип устройства, определяющего уровень шума в библиотеке, ребята постарше создавали модель сервис-робота для столовой школы, а старшеклассники корпели над устройством "умной" лампы в системе "умного" освещения. Результатом работы стали чертежи (как в бумажном, так и в электронном варианте), CAD-модели и прототипы, изготовленные в "Кванториуме" на 3D-принтерах. Жюри оценивало также итоги тестирования моделей, социальную, экологическую и экономическую ценность проекта.

Победителями стали команды из детского технопарка "Кванториум", челнинских школ № 38 и № 30, лицея № 4 из Азнакаево и школы № 10 из Елабуги. Лучшие команды будут представлять Татарстан на VII открытой Всероссийской олимпиаде по 3D-технологиям, которая состоится в апреле во Всероссийском детском центре "Смена" города Анапы.
Компании