Тридцать трамвайных вагонов производства УКВЗ поступят в Челябинск

Опубликовано 28.02.2022
Источник информации
Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Госкорпорацию "Роскосмос") выиграл конкурс на поставку тридцати новых трамвайных вагонов в Челябинск. Конкурс для пополнения трамвайного парка Челябинска новыми вагонами был объявлен администрацией города в феврале 2022 года.

Усть-Катавский вагоностроительный завод в 2021 году уже изготовил для Челябинска тридцать частично низкопольных трамвайных вагонов модели 71-623-04. В 2022 году в соответствии с условиями конкурса будет поставлено тридцать новых трамвайных вагонов со 100% низким уровнем пола модели 71-628.

"В текущем году в Челябинске планируется модернизация трамвайной инфраструктуры, и для нашего предприятия большое значение имеет участие в дальнейшем обновлении парка подвижного состава "столицы Южного Урала". Мы готовы обеспечить город современными, безопасными, надежными и удобными трамвайными вагонами. Надеемся, что наши новые трамваи станут настоящей визитной карточкой города, неотъемлемой и привлекательной частью динамичного урбанистического пейзажа Челябинска", — подчеркнул генеральный директор УКВЗ Роман Новиков.

Трамваи модели 71-628 производства УКВЗ отличаются современным дизайном экстерьера, обшивкой бортов из антикоррозийных материалов, широкими проходами, удобными для маломобильных пассажиров и пассажиров с детьми, освещением салона с функцией регулирования интенсивности светового потока, а также удобной кабиной водителя с максимальной обзорностью, высокой эргономичностью рабочей зоны и современным информационным комплексом.

Уникальные конструкционные особенности трамвайного вагона отвечают актуальным запросам жителей современного города, а такие опции, как беспроводной доступ в Интернет с помощью технологии Wi-Fi и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, создают дополнительное удобство и комфорт во время поездки.
Компании