Рефконтейнеры "Омсктрансмаша" переданы транспортной компании

Опубликовано 28.02.2022
Источник информации
Ростех Четыре рефрижераторных контейнера, изготовленных Омским заводом транспортного машиностроения концерна "Уралвагонзавод", переданы в аренду транспортной компании, которая специализируется на перевозке различных грузов по России и за рубежом.

Одним из направлений работы компании является транспортировка скоропортящихся и замороженных продуктов, требующая особых температурных условий. Контейнеры "Омсктрансмаша" полностью подходят для этих целей. Они оборудованы холодильной установкой, которая позволяет поддерживать температуру в диапазоне от –23 °С до +15 °С и необходимый уровень влажности, что гарантирует сохранность грузов. Также рефконтейнеры в течение суток могут работать в автономном режиме без подключения к источнику питания, они имеют повышенную прочность и могут использоваться на всех видах транспорта.

Все заявленные характеристики были подтверждены в ходе испытаний, проведенных под контролем Российского морского регистра судоходства. На основании этого в январе 2021 года АО "Омсктрансмаш" получило допуск к серийному производству рефрижераторных контейнеров. В апреле прошлого года образцы успешно прошли опытную эксплуатацию в двух крупных российских логистических компаниях.

"Сегодня рефрижераторные контейнеры востребованы на рынке грузоперевозок. Приятно, что именно наша продукция вызывает интерес со стороны компаний-перевозчиков. Использование наших рефконтейнеров в реальных условиях показало, что все внутренние системы работают без сбоев, претензий по их эксплуатационным качествам не возникло", – отметил генеральный директор АО "Омсктрансмаш" Игорь Лобов.