На объектах Приморской генерации усилят меры по защите окружающей среды

Опубликовано 24.02.2022
Источник информации
Русгидро В 2022 году энергетики филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" (входит в Группу РусГидро) усилят меры по защите окружающей среды и улучшат условия труда персонала. В зданиях и сооружениях топливоподачи Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС установят устройства системы аспирации пылеподавления. Общая стоимость оборудования составит более 41 миллиона рублей.

Ремонтные работы на Артемовской ТЭЦ предусматривают установку современных пылеулавливающих аппаратов - фильтров центробежной камеры очистки (ЦКО). Эффективность выбранного оборудования отечественной сборки достигает 99,9%, что выше зарубежных аналогов. Технология позволяет обходиться без применения расходных материалов, таких как фильтровальные ткани, что сокращает затраты на эксплуатацию. Оборудование может работать в сложных климатических условиях, при температуре от -50°С до +45°С. Функционирует оно при наличии влажной пыли и влажного воздуха, а также не требует использования дополнительных инженерных систем - сжатого воздуха, водоснабжения.

"В 2022 году запланирован монтаж 10 аспирационных установок. Оборудование будет находиться внутри помещений топливоподачи - узлов пересыпки, вагоноопрокидывателя. Основные работы предусматривают строительство фундамента, металлоконструкций, бетонирование и монтаж самих установок с воздуховодами", - рассказал инженер Отдела подготовки и проведения ремонтов СП "Артемовская ТЭЦ" Александр Болобан.

На Партизанской ГРЭС будут смонтированы 4 картриджных фильтра с импульсной продувкой на узлах пересыпки тракта топливоподачи. Фильтр конструктивно состоит из цилиндрического корпуса с откидной крышкой. Блок управления изнутри изолируется и подогревается, ресивер изготавливается из нержавеющей стали, а клапаны, осуществляющие подачу сжатого воздуха для регенерации, комплектуются морозостойкими мембранами.
Отрасли
Компании