"ТрансКонтейнер" открыл в Екатеринбурге свой первый общий центр обслуживания

Опубликовано 21.02.2022
Источник информации
ОПЖТ ПАО "ТрансКонтейнер" (входит в Группу компаний "Дело") открыло в Екатеринбурге свой первый общий центр обслуживания (ОЦО) – сервисное подразделение, которое объединит поддерживающие функции и позволит увеличить скорость и качество бизнес-процессов, а в перспективе – сократить расходы на их обеспечение.

ОЦО начал свою работу в конце 2021 года. В течение 2022-2023 гг. в ОЦО из центрального аппарата и филиалов ПАО "ТрансКонтейнер" будут переданы функции бухгалтерского и налогового учета, казначейства, а также расчётов с клиентами. Прогнозируемая численность персонала центра составит порядка 280 человек. В перспективе планируется расширение функционала ОЦО, в частности за счет юридического сопровождения и кадрового делопроизводства. Потребителями услуг центра смогут стать не только "ТрансКонтейнер" и его дочерние зависимые общества (ООО "СпецТрансКонтейнер", АО "Логистика-Терминал"), но и другие компании Группы "Дело" – мультимодальный логистический оператор Рускон и стивидорный актив Группы – ДелоПортс, а также сторонние организации.

"Создание общего центра обслуживания – важный этап развития "ТрансКонтейнера" как быстрорастущей и крупнейшей в отрасли компании, имеющей разветвлённую сеть филиалов и представительств. Положительный опыт создания организаций такого формата есть у многих российских предприятий, наша команда также успешно справилась с этой задачей. Уверены, что централизация поддерживающего функционала ускорит решение вспомогательных вопросов, а также будет способствовать дальнейшей оптимизации бизнес-процессов "ТрансКонтейнера", – отметил вице-президент "ТрансКонтейнера" по экономике и финансам Павел Скачков.

Решение о выборе города для открытия первого ОЦО было принято на основе исследований о доступности кадров, наличия необходимой инфраструктуры и индекса привлекательности населённого пункта для проживания. Наилучшее соотношение этих параметров было выявлено в Екатеринбурге, одном из ключевых промышленных центров страны и крупном транспортном узле.