Губернатор Хабаровского края провел рабочую встречу с гендиректором корпорации "Иркут"

Опубликовано 18.02.2022
Источник информации
Корпорация Иркут В рамках программы испытаний на расширение сертификата типа, которые проводятся на Дальнем Востоке, самолет МС-21-300 прилетел в аэропорт города Хабаровска.

В аэропорту воздушное судно посетили представители краевых властей во главе с губернатором Михаилом Дегтяревым, который высоко оценил уровень комфорта нового лайнера. "Мы заинтересованы в том, чтобы в обновленном аэропорту Хабаровска базировались новейшие российские лайнеры МС-21", – заявил глава региона.

Кроме того, Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с генеральным директором корпорации "Иркут" Объединенной авиастроительной корпорации Андреем Богинским. Губернатор предложил рассмотреть вопрос создания в регионе Центра подготовки летного состава для лайнеров "Суперджет 100" и МС-21, которые в перспективе будут эксплуатироваться на Дальнем Востоке. В этой связи отмечалось, что в Хабаровске работает филиал Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Стороны обсудили вопросы текущей загрузки и перспектив развития производственного центра корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре, выпускающего самолеты "Суперджет 100".

Андрей Богинский сообщил: "В 2021 году корпорация поставила 28 самолетов "Суперджет 100", и мы планируем сохранить поставки в текущем году примерно на таком же уровне. В производстве находятся самолеты для авиакомпаний "Россия", Red Wings и "Азимут", а также для двух новых заказчиков – авиакомпании Дальневосточного федерального округа и Федерального медико-биологического агентства", – добавил глава корпорации "Иркут".