На Каскаде Верхневолжских ГЭС завершился очередной плановый ремонт гидроагрегатов

Опубликовано 16.02.2022
Источник информации
Русгидро На Рыбинской ГЭС (Каскад Верхневолжских ГЭС, филиал РусГидро) завершен плановый текущий ремонт гидроагрегата № 1. Во время ремонта на гидроагрегате был выполнен типовой объем работ.

В частности, была проведена полная ревизия турбины с ремонтом турбинного подшипника, осмотром камеры, направляющего аппарата и лопастей рабочего колеса. Также гидроэнергетики выполнили чистку щеточного узла и обмотки гидрогенератора, чистку маслоохладителей подпятника, произвели ремонт вспомогательного оборудования, влияющего на работу гидроагрегата: насосов и фильтров технического водоснабжения, оборудования маслонапорной установки.

Специалисты, проводившие работы, не выявили серьезных дефектов оборудования. Состояние гидроагрегата признано хорошим, что подтверждает надежность оборудования и эффективность его эксплуатации.

ГА №1 Рыбинской ГЭС был заменен в июне 2018 года по программе комплексной модернизаций РусГидро, после замены гидроагрегата установленная мощность Рыбинской ГЭС увеличилась на 10 МВт.

Одновременно с ремонтом гидроагрегата Рыбинской ГЭС был выполнен текущий ремонт гидроагрегата №2 Угличской ГЭС.

В настоящее время плановые ремонтные работы проводятся на гидроагрегате №4 Рыбинской ГЭС.

Реализация ремонтной программы - одно из основных условий подготовки предприятия к периоду половодья и обеспечению надежной работы гидроэлектростанций в условиях высокой воды.
Отрасли
Компании