ГК "Римера" поставила станки-качалки в Индию

Опубликовано 16.02.2022
Источник информации
Пресс-служба ПАО "Ижнефтемаш"
Римера Предприятие "Ижнефтемаш", входящее в состав группы компаний "Римера", поставило в Индию приводы глубинных штанговых насосов серии NC грузоподъемностью от 9,7 до 11,6 тонны, разработанные в соответствии с международным стандартом Американского института нефти API 11Е. Оборудование введено в эксплуатацию на месторождении "Мехсана" компании Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) в индийском штате Гуджарат.

При разработке станков-качалок серии NC было использовано новое для предприятия техническое решение. С целью снижения уровня шума и вибрации на них установлен двухступенчатый редуктор с эвольвентным зацеплением и вспомогательным промежуточным редуктором. Кроме того, приводы серии NC имеют увеличенную прочность в сравнении с предыдущими моделями станков-качалок, проектировавшимися и выпускавшимися по требованиям ГОСТ.

– В рамках реализации стратегии по увеличению объема экспорта мы расширяем наше присутствие за рубежом и выходим на новые рынки. Механизированный вид добычи нефти при помощи станков-качалок и глубинных штанговых насосов является одним из наиболее распространенных. В настоящее время более 1 миллиона нефтяных скважин в мире эксплуатируются при помощи глубинных штанговых насосов. Мы видим перспективы роста продаж данного оборудования и предоставляем клиентам инженерные решения, соответствующие самым современным отраслевым стандартам, — прокомментировал генеральный директор группы компаний "Римера" Станислав Великий.

В 2021 году ГК "Римера" экспортировала оборудование для добычи нефти в США, Эквадор, Египет, Сербию, Хорватию, Казахстан, Беларусь, Украину, Узбекистан, Азербайджан. Доля продаж в страны дальнего зарубежья увеличилась в общем объеме экспорта по сравнению с 2020 годом с 23% до 40%.