"Адмиралтейские верфи" приcтупили к резке металла двух подводных лодок проекта 677

Опубликовано 14.02.2022
Источник информации
Адмиралтейские верфи "Адмиралтейские верфи" (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) приступили к резке металла сразу двух подводных лодок проекта 677.

Государственный контракт на строительство третьей и четвертой дизель-электрических подводных лодок 677 проекта заключен между АО "Адмиралтейские верфи" и Министерством обороны Российской Федерации в июне 2019 года в рамках форума "Армия-2019".

В сентябре 2018 года предприятие спустило на воду вторую подводную лодку проекта 677 "Кронштадт". В настоящее время верфи ведут подготовку субмарины ко второму этапу заводских ходовых испытаний. В рамках первого этапа "Адмиралтейские верфи" успешно провели скоростные и маневренные испытания подводного корабля. Специалисты завода и экипаж ВМФ осуществили вывеску и кренование субмарины, проверили гидроакустический комплекс, комплексы навигации и связи, провели испытания подъемно-мачтовых устройств.

Опираясь на результаты опытной эксплуатации головной субмарины "Санкт-Петербург", "Адмиралтейские верфи" модернизируют систему управления корабельными техническими средствами, систему электродвижения, навигационный комплекс на последующих подводных лодках проекта 677.

Подводные корабли проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных подводных лодок и на сегодняшний день признаны самыми современными и перспективными отечественными неатомными подводными кораблями, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам. "Адмиралтейские верфи" являются единственным заводом-строителем кораблей данного класса.
Отрасли