ЮЦСС начал работы по монтажу насосно-машинного отделения на инновационный земснаряд

Опубликовано 14.02.2022
Источник информации
ОСК На производственной площадке "Лотос" Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) приступили к монтажу насосно-машинного отделения на головной земснаряд проекта 93.159 строительный номер 504.

Центральное насосно-машинное отделение крепится к корпусу при помощи специальных соединений, что позволяет демонтировать его при необходимости без огневых работ.

Вес оборудования составляет 27 тонн. В насосно-машинном отделение располагаются дизельные двигатели привода погружного грунтового насоса и двигатели гидронасосов.

Строительство четырех земснарядов на производственной площадке "Лотос" осуществляются в рамках контракта с ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания". Инновационные земснаряды с высокотехнологичными решениями на борту позволят обновить дноуглубительный флот и решить проблему обмеления водоемов.

Техническая готовность головного земснаряда проекта 93.159 (строительный номер 504) составляет 65%. На судне продолжаются окрасочные работы, монтаж оборудования, изоляции и системы трубопроводов, электромонтажные работы.

Основные характеристики проекта:

- длина корпуса - 50,00 м;
- ширина корпуса - 11.88 м;
- высота борта - 2,97 м;
- осадка средняя с полным запасом топлива -1,30 м;
- глубина выработки грунта максимальная - 10 м;
- глубина выработки грунта минимальная - 2.0 м;
- производительность земснаряда – 900 м3/час.
Отрасли
Компании