"КАМАЗ" посетил президент Казахстана

Опубликовано 14.02.2022
Источник информации
КАМАЗ 11 февраля в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев посетил "КАМАЗ".

В сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина Касым-Жомарт Токаев ознакомился с основными производствами единого технологического цикла создания грузовиков КАМАЗ. Правительственная делегация из Казахстана посетила завод двигателей, где гостям была продемонстрирована работа конвейера сборки двигателей V8 и конвейера сборки двигателей Р6, и завод каркасов кабин. Также руководитель Казахстана ознакомился с финишным производством "КАМАЗа" – автомобильным заводом: гостям показали работу конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера.

В завершении ознакомительного маршрута члены делегации посетили выставку экономического и промышленного потенциала РТ и выставку автомобилей КАМАЗ поколения К5, которые были организованы на территории автомобильного завода компании.

Автомобильный рынок Казахстана всегда был и остаётся одним из самых важных экспортных рынков для "КАМАЗа". Продукция автогиганта реализуется в республике, в основном, через собственную товаропроводящую сеть. По итогам 2021 года доля "КАМАЗа" на рынке новых грузовых автомобилей в Казахстане составила 45 %.

Сегодня "КАМАЗ" реализует в Казахстане ряд крупных проектов. Это строительство завода "KamLitKZ" по производству чугунного литья в индустриальной зоне города Костанай, площадью более 30 тыс. кв. м. Здесь продолжаются строительные работы. Запустить серийное производство планируют во втором полугодии 2024 года. В той же индустриальной зоне идёт строительство завода по производству главных передач ведущих мостов мощностью около 74 тысяч штук в год. Оба завода строятся на основе лучших международных практик с ориентацией на передовые технологии чистого производства и мировые стандарты в сфере защиты окружающей среды. Также компания работает над увеличением локализации производства балок ведущих мостов.
Компании