Уровень выбросов углекислого газа на Октябрьской железной дороге в 2021 году снижен более чем на 500 тыс. тонн

Опубликовано 11.02.2022
Источник информации
rzhd На Октябрьской железной дороге реализуются мероприятия, позволяющие уменьшать количество выбросов углекислого газа в атмосферу.

В грузовом движении в прошлом году карбоновый след был снижен более чем на 500 тыс. тонн. Положительный показатель достигнут за счет реализации ряда проектов по переключению перевозок с автомобильного транспорта на железнодорожный. Новые маршруты являются не только более выгодными, но и дают возможность снизить негативное влияние на окружающую среду. Кроме того, благодаря специальной программе "Экологический калькулятор", разработанной специалистами железной дороги, клиенты при оформлении отправки груза видят уровень снижения карбонового следа при перевозке по железной дороге.

В результате внедрения ресурсберегающих и энергоэффективных технологий для выработки электроэнергии, используемой в офисных и служебных зданиях магистрали, количество выбросов углекислого газа в прошлом году снизилось почти на 2 тыс. тонн.

Кроме того, на объектах железной дороги продолжается установка светодиодного освещения: в 2021 году свыше 2,7 тыс. ртутных ламп были заменены на светодиоды, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.
Компании