ПАО "Корпорация "Иркут" впервые принимает участие в работе форума NAIS

Опубликовано 09.02.2022
Источник информации
Корпорация Иркут ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в состав ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) принимает участие в IX Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022.

Гражданские программы "ОАК" представлены в виде моделей самолетов и мультимедийной продукции на стенде Корпорации "Иркут" (стенд № D220 в зале 7 павильона 2).

Специалисты Корпорации впервые публично продемонстрируют систему "RAMAN", которая отображает электронную эксплуатационную документацию самолёта МС-21. "RAMAN" позволяет работать с лётной и технической документацией самолёта в интерактивном режиме и обеспечивает обратную связь эксплуатантов воздушного судна с его изготовителем. Доступ к системе осуществляется через специальный веб-портал поддержки заказчика.

Удобный для пользователей электронный формат эксплуатационной документации обеспечивает высокую скорость поиска необходимой информации. Система позволяет использовать технологии 3D-визуализации и анимации. В настоящее время "RAMAN" находится в опытной эксплуатации – к системе подключены авиакомпании и центры технического обслуживания воздушных судов.

Генеральный директор ПАО "Корпорация "Иркут" Андрей Богинский подчеркнул: "Иркут" впервые представлен на самом авторитетном форуме гражданской авиации России NAIS. Участие в деловой программе форума позволит специалистам нашей Корпорации расширить и укрепить контакты в авиатранспортной отрасли".

Глава Корпорации "Иркут" отметил, что развитие гражданских программ – это приоритетная задача предприятия. "В этом году мы проводим серию испытаний для расширения сертификата типа на самолет МС-21-300 и ведем постройку самолетов в Иркутске для нашего первого эксплуатанта – авиакомпании "Россия". В Комсомольске-на-Амуре идет сборка лайнеров "Суперджет 100", в том числе, для нового заказчика – авиакомпании "Аврора". Совокупный парк "Суперджетов" российских авиаперевозчиков ежегодно увеличивается. В 2021 году Корпорация поставила заказчикам 28 воздушных судов этого типа", – сообщил Андрей Богинский.