"Технология" в два раза увеличит выручку от научных исследований

Опубликовано 09.02.2022
Источник информации
Ростех Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех в 2022 году планирует в два раза увеличить выручку от научно-исследовательских работ в сравнении с показателями предыдущего года. Общая сумма контрактов на выполнение НИОКР в текущем году составит более 1,1 млрд рублей.

В числе исследовательских и конструкторских работ, запланированных на 2022 год, весомую долю составят проекты гражданского назначения. Ученые ОНПП "Технология" разработают новые виды остеклений из перспективных материалов для самолетов и вертолетов гражданской авиации. В интересах ракетно-космической отрасли будут разработаны технологии производства конструкций из полимерных композиционных материалов для перспективных проектов.

"Рост доходов от научной деятельности – это наша задача в рамках соответствия статусу ГНЦ Российской Федерации и повышения конкурентоспособности. Невозможно оставаться лидером, не уделяя должного внимания научной составляющей", – отметил генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин.

ОНПП "Технология" носит статус Государственного научного центра Российской Федерации с 1994 года. Более 700 сотрудников предприятия, 54 из которых имеют ученую степень, заняты прикладными исследованиями и разработками. В 2021 году научно-исследовательский комплекс ОНПП "Технология" обеспечил решение ряда стратегических задач. На российский рынок была выведена новая высокотехнологичная продукция, в том числе алюминиевые соты для авиастроения, термостойкий композиционный керамический материал, предназначенный для выпуска работающих при температурах до 2000 °С изделий. Оба проекта были реализованы в целях импортозамещения. Шесть работников, занятых разработками и прикладными исследованиями, удостоены президентских стипендий, ряд сотрудников отмечены государственными наградами и наградами Роспатента. В прошедшем году предприятием получено 33 патента на результаты интеллектуальной деятельности.