Грузовой корабль "Прогресс МС-19" состыкован с переходным отсеком

Опубликовано 08.02.2022
Источник информации
На космодроме Байконур продолжается предполетная подготовка грузового корабля "Прогресс МС-19" к запуску по программе 80-й миссии снабжения Международной космической станции.

7 февраля 2022 года в монтажно-испытательном корпусе площадки № 254 специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С. П. Королёва (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос") и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по стыковке корабля "Прогресс МС-19" с переходным отсеком блока третьей ступени ракеты-носителя.

ПхО входит в состав космической головной части, обеспечивая механическую связь корабля с головным обтекателем и интеграцию командного интерфейса корабля в бортовую систему управления ракеты "Союз-2.1а". После завершения стыковочных работ состоялись проверочные включения бортового радиотехнического комплекса и других служебных систем.

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-19" запланирован на 15 февраля 2022 года с космодрома Байконур.
Компании