"Уралхиммаш" переходит под управление "УК УЗХМ" с целью расширения портфеля зарубежных заказов

Опубликовано 08.02.2022
Источник информации
Пресс-служба ПАО "Уралхиммаш"
Уралхиммаш ПАО "Уралхиммаш" – один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетик, переходит под управление "УК УЗХМ", которая сфокусирует деятельность предприятия на модернизации производства, наращивании ассортимента и развитии экспорта продукции в первую очередь в страны СНГ.

Генеральным директором "УК УЗХМ" назначена Тамара Кобаладзе, ранее возглавлявшая дирекцию по закупкам ПАО ОМЗ. В состав менеджмента "УК УЗХМ" вошли лидеры управленческой команды "Уралхиммаша", включая генерального директора Сергея Карачкова, который с переходом занял новую позицию – заместителя генерального директора – управляющего директора "УК УЗХМ".

"Уралхиммаш" – стратегический игрок на российском рынке. Богатый производственный опыт завода, уникальные наработки, стабильность предприятия, которому в этом году исполняется 80 лет, станут для нашей команды устойчивым фундаментом для реализации амбициозных задач по выходу на новые технологический и финансовый уровни. Мы должны не только обеспечить непрерывность и качество поставок по уже имеющимся контрактам, но и значительно расширить портфель заказов. В этой связи наш первый приоритет - Центральная Азия, поскольку сейчас в регионе реализуется ряд крупных и перспективных нефтегазовых проектов", – отметила Тамара Кобаладзе.

Создание управляющей компании – результат серьезной работы, проведенной менеджментом предприятия за последние годы: заключены стратегические контракты с крупнейшими российскими заказчиками, позволившие компании выйти на показатели по выручке 8 млрд руб. и чистой прибыли – порядка 700 млн руб.
Компании