В 2021 году выбросы парниковых газов на Южно-Уральской железной дороге сократились на 35%

Опубликовано 07.02.2022
Источник информации
rzhd В рамках реализации мероприятий по природоохранной деятельности на ЮУЖД в 2021 году выбросы парниковых газов в атмосферу снизились на 35,7% по сравнению с показателями 2020 года. Также сократились выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников – на 12,6% и от стационарных источников – на 3,9%.

Положительная динамика была достигнута за счет ликвидации трех угольных котельных, оптимизации работы теплогенерирующего оборудования, экономии топливно-энергетических ресурсов.

Кроме сокращения негативного влияния на окружающую среду, природоохранные мероприятия включают в себя и проведение акций по сохранению и восстановлению объектов природы.

В прошлом году волонтеры и работники ЮУЖД приняли участие в 23 экологических акциях, направленных на сбор мусора и восстановление зеленых насаждений. Железнодорожники участвовали в природоохранных мероприятиях на территории Челябинского городского бора, национальных парков "Бузулукский бор" и "Таганай", очистили от мусора береговые линии на озерах Тургояк, Аракуль, Смолино, Первое и Изумрудном карьере в Челябинской области, а также участки прибрежной полосы рек Урал и Сакмара в Оренбургской области.

В ходе проведения экологических мероприятий под знаком "Зеленая весна-2021" работниками Южно-Уральской железной дороги было собрано 248 тонн мусора с производственных участков, полосы отвода железной дороги и городских территорий. В акции приняли участие более 12 тыс. сотрудников предприятия.

В 2021 году волонтерами магистрали было высажено 45 тыс. саженцев деревьев в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, в том числе железнодорожники приняли участие в восстановлении памятника природы "Джабык-Карагайский бор", выгоревшего во время лесных пожаров в Карталинском районе Челябинской области, где высадили 25,6 тыс. сеянцев сосны, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.
Компании