Корабль "Союз МС-21" прошел испытания в безэховой камере

Опубликовано 07.02.2022
Источник информации
На техническом комплексе космодрома Байконур продолжается предполетная подготовка пилотируемого корабля "Союз МС-21". В соответствии с графиком состоялся цикл автономных испытаний корабля в безэховой камере монтажно-испытательного корпуса площадки 254.

Безэховая камера представляет собой специализированное помещение, покрытое радиопоглощающим материалом с целью имитации условий космического пространства для наземной проверки функционирования бортовых радиосистем транспортных кораблей "Прогресс МС" и "Союз МС".

В ходе испытаний специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева и Космического центра "Южный" (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входят в Роскосмос) провели тестирование радиотехнической аппаратуры "Курс-НА", которая обеспечивает сближение и стыковку кораблей "Союз МС" с Международной космической станцией. После завершения работ корабль был установлен на рабочее место для подготовки к пневмовакуумным испытаниям.

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-21" по программе доставки участников 67-й основной экспедиции на Международную космическую станцию планируется в марте 2022 года.
Компании