Забайкальская железная дорога присоединилась к проведению регионального чемпионата WorldSkills Russia

Опубликовано 31.01.2022
Источник информации
rzhd Представители Забайкальской железной дороги в качестве экспертов принимают участие в проведении VI регионального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) – Забайкальский край".

В 2022 году программа конкурса включает в себя соревнования по 43 компетенциям, 4 из них – профессии железнодорожного транспорта: проводник пассажирского вагона, машинист локомотива и дежурный по станции. В последней компетенции, помимо участников старше 16 лет, в этом году впервые проводятся состязания среди юниоров – участников в возрасте до 16 лет.

Являясь одним из организаторов чемпионата, ОАО "РЖД" предоставляет производственные площадки для проведения профильных компетенций.

В ходе испытаний конкурсантам в каждой компетенции необходимо показать теоретические знания и практические навыки работы, соблюдение правил безопасности, умение правильно действовать в нештатных ситуациях.

Также представители предприятий магистрали принимают участие в организации и проведении "круглых столов" и конференций чемпионата в городах Чите, Шилке и Хилке.

Всего в VI региональном чемпионате WorldSkills Russia участвуют более 270 конкурсантов. Это студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, школьники и молодые специалисты, работающие на предприятиях. ЗабЖД представляют воспитанники Читинской детской железной дороги, а также будущие сотрудники магистрали, а ныне – студенты Забайкальского института железнодорожного транспорта и Читинского железнодорожного техникума.

Конкурсантов оценивают свыше 360 квалифицированных экспертов, в том числе представители Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Главный конкурс профессионального мастерства Забайкалья завершится 7 февраля 2022 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.
Компании