Ассоциация "Росспецмаш" наградила Знаком отличия руководство ЧМЗ

Опубликовано 31.01.2022
Источник информации
Директор Ассоциации "Росспецмаш" Алла Елизарова наградила председателя совета директоров и генерального директора Челябинского механического завода Юрия Вагина и Петра Вагина Знаком отличия "За вклад в развитие специализированного машиностроения" в рамках мероприятий в честь 80-летнего юбилея предприятия. Минпромторг России отметил Петра Вагина медалью "Трудовая доблесть".

В рамках деловой программы прошла конференция, посвященная вопросам развития производства грузоподъёмной спецтехники, были организованы презентация возможностей ЧМЗ и подробная экскурсия по производственным площадкам компании.

Сегодня ОАО "ЧМЗ" является одним из лидеров отечественного краностроения и единственным российским предприятием, на единой площадке которого налажено серийное производство гусеничных, автомобильных, а также специальных кранов.

За последние пять лет на предприятии реализовали крупные инвестпроекты, существенно улучшили условия труда сотрудников, внедрили систему бережливого производства, модернизировали фирменные линейки кранов.

К своему юбилею завод достиг значимых результатов:

- каждый четвертый автокран в России выпускается под маркой "Челябинец";
- за последние пять лет завод представил 43 новые модели техники. Среди них – модернизированные автокраны серий "Плюс" и "Профи" грузоподъемностью от 16 до 60 тонн, которые воплощают новые и уникальные конструкторские решения;
- география поставок постоянно расширяется. В 2021 г. завод отгрузил на экспорт более 18% от общего выпуска техники. Сегодня краны производства ОАО "ЧМЗ" эксплуатируют в 52 странах на всех континентах;
- фирменные крановые установки могут быть адаптированы для работы в экстремальных климатических условиях. В 2021 г. Челябинский механический завод поставил три гусеничных и два автомобильных крана для работы в Антарктиде. Они уже запущены в эксплуатацию для строительства станции "Восток" на ледяном континенте;
- всего за 80 лет работы завод выпустил 24 тысячи единиц грузоподъемной техники;
- предприятие ведет целенаправленную работу по уменьшению негативного воздействия производства на окружающую природную среду. Так, в 2020 году при поддержке Минпромторга РФ на заводе заработал новый окрасочный цех. Современное оборудование цеха и новые технологии окраски позволили минимизировать риски отрицательного воздействия на экологию, увеличить долговечность лакокрасочного покрытия на фирменных машинах и снизить трудоемкость операций окрашивания;
- для увеличения производительности труда и сокращения временных и финансовых потерь, в 2020 г. ЧМЗ вступил в нацпроект "Производительность труда". За полгода участия в проекте предприятие на 20% сократило время протекания процессов при производстве самой массовой модели крана грузоподъемностью 25 тонн. Более 300 сотрудников прошли обучение основам бережливого производства. Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК является оператором данного нацпроекта) назвали ОАО "ЧМЗ" победителем в номинации "Предприятие с самым большим количеством обученных сотрудников" за 2021 г.
- в декабре 2021 г. генеральный директор ОАО "ЧМЗ" П.Ю.Вагин стал победителем отраслевой номинации "Промышленность" авторитетной бизнес-премии "Человек года", которую проводит журнал "Деловой квартал".

В ближайших планах предприятия – работа по комплексной модернизации технологий, стратегическому обновлению парка оборудования и оптимизации производственных потоков. Так, в первом квартале 2022 г. будет запущен новый комплектовочный центр площадью 800 кв.м., который увеличит скорость комплектации рабочих мест, а значит, возрастет производительность труда. Во втором квартале 2022 г. на предприятии заработает листогибочный пресс усилием 1600 тонн, который позволит компании комплектовать краны новым типом стрел с многогранным профилем. Также в планах завода – увеличить мощности заготовительного производства , продолжить курс на развитие и модернизацию модельного ряда автомобильных кранов, стремясь к обеспечению повышения конкурентоспособности до мирового уровня.
Компании