В 2021 году Гайский ГОК увеличил переработку руды на 3,6%

Опубликовано 31.01.2022
Источник информации
В 2021 году Обогатительная фабрика ПАО "Гайский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) переработала сырья на 3,6% больше, чем в предыдущем - 9,54 млн тонн руды.

По словам начальника Обогатительной фабрики Дмитрия Семенова, этому способствовали планомерная работа по сокращению внеплановых простоев и оптимальная загрузка оборудования, а также высокая квалификация и мастерство всех работников фабрики.

В 2021 году обогатителями Гайского ГОКа было произведено 91,5 тысячи тонн меди в медном концентрате. Цинка в цинковом концентрате произведено 1,32 тысячи тонн.

– В переработку все больше вовлекается руда Гайского месторождения, добытая с глубины ниже 1100 метров. Она имеет сложный вещественный состав – кроме меди и цинка содержит множество других минералов, что снижает извлечение металлов в концентраты, – сообщил Дмитрий Семенов. – В связи с этим в течение года велась большая работа по совершенствованию технологического процесса.

В декабре 2021 года обогатителям Гайского ГОКа удалось переработать рекордное количество руды – почти 900 тысяч тонн при плане 825 тысяч тонн. В планах этого года перед специалистами стоит задача вывести обогатительную фабрику на производительность по переработке руды до 10 миллионов тонн руды.
Компании